Coucou,
Oui celà peut vous surprendre!!...Mais cette quiche est bonne...très bonne!...
Je vais vous la présenter,je prépare repas froid car mon mari,ne veut que du repas froid pour sa glacière au travail...
Donc...Pour demain,il aura cette quiche avec ma salade Neptune que je vous ai dejà présenter!....et Une bonne tranche de melon...
En attendant revenons à nos moutons...ou plutôt à notre quiche:
- 1 oignon
- 1 carotte
- 125 g de champignons ou 1 poireau
- 33 cl de bière
- 120 g de lardons
- 80 g de beurre
- 150 de gruyère râpé
Flan :
- 4 oeufs
- 300 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Préparez la pâte en pétrissant doucement tous les ingrédients puis laissez la reposer 1 h
au frigo. Beurrez un grand moule à quiche (ou à tarte) et garnissez-le de la pâte abaissée.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon, la carotte coupés en lamelles, les champignons
émincés et le beurre. Ajoutez la bière. Quand l'ensemble a réduit un peu, retirez du feu et
laissez refroidir.
Préparez l'appareil à flan en mélangeant les ingrédients de façon homogène.
Vérifier l'assaisonnement.
Disposez sur le fond de tarte le gruyère et les lardons (que vous aurez faites revenir).
Ajoutez la garniture, puis le mélange pour le flan.
Cuisez à thermostat 7 (210°C) pendant 35 à 40 min.
Voilà cette quiche est assez sympa...et très légère en plus...