Ouhhh la la....Je me cache!...
je vous parle sans cesse de P.A (Plan Alimentaire!)....Et ;là j'arrive avec mon Bakthazar!....
Honte à moi!....allez y jeter moi les tomates pourries!...hi,hi.
Non,sans blague,difficile de resister...
je fais la collection des livres Master Chef ...et l'autre jour le livre c'était:
" Gateaux de Chef" !...
Et dans la rubrique pour épater....voilà ce gâteau qui fait son beau...Ben devinez...
Cheri le soir quand il vois dejà un livre avec des gâteaux...Il feuillète ce livre...
Je savais bien qu'il en selectionnerai :
Ben voilà son dévolu c'est jeté sur celui ci:
Le baltazar!....
Voilà donc la recette que j'ai suivi presqu'à la lettre,car la patisserie est une science exacte pas de place pour le hasard!...
Donc pour ce faire:
300gr de chocolat noir
70 gr de beurre
3 oeufs
75 g de sucre semoule
50 gr de farine
3 c à S de cointreau
1 c à c de levure chimique
25 cl de crème fraiche liquide
50 gr de sucre glace
1- prechauffer le four à 220°.
faites fondre 150 de chocolat noir avec la moitié du beurre.Cassez les oeufs et separez les blancs des jaunes.
2-Dans une terrine,travaillez les jaunes et le sucre.Ajoutez la farine,le chocolat fondu et 1 C à S de cointreau et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporez.
3- versez dans un moule a savarin et faites cuire au four 10mn.Réduisez la chaleur à 180° et poursuivez la cuisson 8 mn.Laissez refroidir.
4- Demoulez la couronne au centre d'un plat.Faites fondre le chocolat et le beurre restants avec 2càS d'eau .Ajoutez 2 c à S de cointreau .
Nappez le gâteau de ce glacage et remplissez de crème fouéttée en chantilly avec le sucre glace.
Oui autant vous dire qu'ils ont bien apprécié ce gâteau ,à mon grand désarroi,car je n'aime pas la chantilly!...