Voilà ,hier soir je vous avais promis la recette de mon brownies!!..
Choses promises,choses dûes!!
- 90 g + 150 g de chocolat à 70% de cacao
- 170 g + 1 cuillère à café de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 75 g de cerneaux de noix pécan concassées
- 20 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire fondre 90g de chocolat au bain marie.
Quand il est complètement fondu y ajouter les 170g de beurre.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Ajouter les jaunes d'oeufs tout en remuant, la moitié du sucre en poudre en continuant à mélanger.
Incorporer la farine et les noix à la préparation.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre pour bien les durcir et les incorporer
délicatement à l'appareil.
Verser le tout dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25min.
Laissez refroidir puis démouler et recouvrir de ganache.
Ganache :
Faire bouillir la crème liquide .
L'incorporer en 3 fois dans les 150 g de chocolat haché en mélangeant pour que la préparation soit lisse.
Ajouter 1 cuillère à café de beurre et mélanger de nouveau.
Étalez la ganache sur le brownie refroidi et placez au frais pour au moins 1 nuit.