Voilà un légume que nous adorons chez nous : LE PATISSON (pour le decouvrir mieux clic!)
Il est mal connu ,même si maintenant je trouve que les gens commencent à le connaitre,mais il y a de celà 5/6 ans c'était rare!..
Pourtant si bon!...
J'éssaye chaque année de lui faire sa petite pub!...
Je le cuisine de manière simple avec les ingrédients qui suivent:
- 1 pâtisson
- 250 gr de champignons de paris
- 1 oignon
- 400 ml de crème liquide
- 200 gr de lardons
- sel,poivre
- gruyère râpé.
Pour commencer ,je prends mon pâtisson que je pèles et coupes en tranches fine,je lui enlèves egalement les graines,quand il y en à.
Je déposes ces tranches dans un plat à gratin.
Dans une poèle je fais revenir mon oignon finement tranché ,avec mes lardons,et mes champignons de paris FRAIS finement tranchés également.
Je fais tout bien revenir 10/15 mn.
Et je verse ma crème ensuite et je laisse réduire 5 mn.
Je verse toute cette préparation sur mon pâtisson ,je couvre de gruyère râpé et je fais gratiner une bonne demi heure...
La fin de la cuisson sera quand la pointe du couteau rentrera très facilement dans le pâtisson...
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler car ce gratin ,je vois pas comment on pourrait ne pas aimés???
Mes petits loulous en sont fan,même bébé ,je le faisai et le mixait pour qu'ils le mangent sans morceaux!...
L'essayer c'est l'adopter vous verrez!