Avec tous ces exces ,il est bon de remanger simplement mais bon quand même attention!...
Alors une petite gratinée lyonnaise ,hummm...
Avantage ,c'est qu'on passe le pain qui aura été laissé ....
Allez ,étape la plus dure on epluche une dizaine d'oignons!..non ,non on ne pense pas au congelé car franchement c'est pas bon,plein d'eau alors allez on attaque les oignons frais,et on pleur....
Occasion ,pour penser à tous ce qui nous donne le bourdon,et si on vous dis "ben tu pleur?"....Non,non c'est les oignons!....Astucieux ,hun!....
Bon ,une fois tout émincé et la crise de calcaire finie,on fait revenir les oignons avec du beurre dans une casserole.
bien bien doré et un peu coloré....
Je mets ensuite un peu de farine,un cube de bouillon volaille.
Et j'ajoute de l'eau, sel et poivre.....
Je laisse mijoter....
Pendant ce temps préparation des croutons et petits cubes, que je recouvre de gruyère.....
Et je recouvre de ma soupe aux oignons...Direction au four pour une tite scéance de bronzette....
Bon appetit!