Depuis le temps que j'avais acheté cette plaque chez tupp'...la plaque à ravioles...
J'aime bien sa couleur et sa matière!...Mais bon,vous allez me dire en déco c'est bof bof!!hi,hi....
C'est vrai!.
Non,depuis que j'étais rentré de l'hôpital au mois de Mai et bien je l'avais et toujours pas inspiré mais dernièrement j'y pensai de plus en plus....
Et bien voilà chose faite....Tout ce réfléchi et bien disons que j'ai réfléchi!!!hi,hi...
J'ai fais ma pâte a ravioles:
400 gr de farine
30 ml d'eau
30 ml d'huile
4 oeufs
Bien bien malaxer jusqu'a obtention d'une pâte bien bien souple...La pâte est parfaite.
J'ai préparé une petite farce ...pure innovation,avec une petite barquette de crevettes que j'avais prise au courses dejà décortiquées...
Donc j'ai mis 100gr de crevette
un pot de fromage blanc battu à 0%
un peu d'estragon
sel poivre
un peu d'ail déshudraté
100gr de gruyere rapé.
Et voilà j'ai fait mumuse....c'est vraiment le cas de le dire!...
Même si c'est un peu long et physique pour étaler la pâte ,j'en suis venue à bout...(enfin presque!)
J'ai fait des ravioles jusqu'a épuisement de ma farce....a peu pres 80 Ravioles....Ce qui est pas mal en quantités...
Puisque j'ai fais mes 4 petits gratins et j'en ai mis au congel....Mais je me suis servi a peine de 200gr de pâte....donc j'en ai mis au congel..
La prochaine fois je diviserai la recette de la pâte par deux.
Ensuite j'avais fait une petite fondue de poireaux ,et j'ai deposé sur mes ravioles que j'avais avant passé au cuiseur vapeur,et ensuite fait gratinés.
Celà était pas mal...Mais pas epoustouflant!!.